您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

禹门口精神

当前位置: 禹水文化 › 禹门口精神 › 
  “团结拼搏,艰苦奋斗,负责求实,服务民生”的禹门口精神是“信义,坚韧,创新,图强”的山西精神和“献身,负责,求实”的水利行业精神的具体体现,是全体禹门口水利人共同的职业操守。它秉承了“鲤鱼跃龙门”不畏艰难、迎难而上的精神追求和“大禹治水”公而忘私、勤劳勇敢的内在品德,是深厚的历史文化底蕴和现实美好追求的有机统一。它凝聚了禹门口水利人共同的价值取向,代表着禹门口水利人共同的精神家园。它将引导和激励全体职工奋发进取,努力工作,建设禹门口水利事业的美好未来。
  团结拼搏。就是要树立全局一盘棋思想、顾全大局的理念和开拓进取的顽强意志。要紧紧围绕局党委的安排部署,同心同德,目标一致,形成禹门口水利的整体合力。要加强局属单位之间、领导班子成员之间、部门之间和职工之间的协调配合,不断增强全局的凝聚力和向心力,打造一支善于团结奋进,敢于攻坚克难的现代水利团队。
  艰苦奋斗。是中华民族的传统美德,是不怕艰难困苦、奋发图强、乐于吃苦、敢于奉献的斗争精神,是民族精神的重要内容。在困难与挫折面前,要把艰苦奋斗精神作为一种不怕困难、积极进取的生活态度;一种知难而进、勇于创新的思想境界;一种成就事业、自强不息的力量;一种敢于吃苦、勤俭节约的崇高美德;一种清正廉洁、无私奉献的自律精神。
  负责求实。是“献身、负责、求实”水利行业精神的核心和灵魂。负责,就是要求在岗位上忠于职守,对工作高度尽责,对国家、对人民、对历史高度负责,各项工作要经得起历史和大自然的检验。求实,就是实事求是,追求真实。禹门口水利工程是服务于运城、临汾经济发展的,必须有负责的态度。禹门口水利事业是关系群众切身利益的,必须有求实的态度。倡导调查研究,追求脚踏实地,带着对人民群众的炽热感情,对历史的崇高责任,对禹门口水利事业发展的不懈努力,干好本职工作,干出一番事业。
  服务民生。是工程建设的出发点和落脚点,是以人为本理念的具体体现。要树立服务民生的观念。把群众利益作为首要目标,把群众需求放在首要位置,把群众满意作为衡量一切工作的根本标准。要在工程建设中突出民生。把基础设施建设作为禹门口水利工程建设的重要内容,把保障和改善民生体现在规划编制、项目审批和投资安排中。要在日常管理中体现民生。管理是工程充分发挥效益的重要手段,制定合理的水价,围绕用水户需求调整用水结构,让禹门口水利工程真正惠及百姓。