365在线体育投注网
您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

简报集萃

Brief report

当前位置: 建管动态 › 简报集萃 › 

禹门口提水东扩简报2011年第三期

2011-06-19 10:51:22

山西大水网建设记者采访团

赴禹门口东扩工程采访

   2011年5月31日上午,由新华社山西分社、人民日报社山西分社、中国水利报山西记者站、山西日报、山西经济日报、山西人民广播电台、山西晚报、黄河电视台等11家媒体组成的 “山西大水网建设专题采访活动”新闻宣传记者团一行17人在禹门口提水东扩工程采访。
禹门口东扩工程是山西“大水网”两纵十横中的第八横,是原禹门口提水工程的向东延伸,本工程是向运城、临汾两市6县(稷山、新绛、襄汾、候马、曲沃、翼城)工业、农业以及农村生活供水的保障性给水工程。
   该工程分两期实施,一期工程向新绛、候马、曲沃、翼城四县市工农业和农村生活供水,包括输水干渠、输水主管线、输水支线、三泉水库改造工程、西梁水库改造工程、主线3座泵站土建及机电安装工程,输水线路总长度68.79km,计划于2011年底建成通水;二期工程向稷山、襄汾、翼城三县农业供水,包括支线泵站2座、输水支线,线路总长54.61km,计划于2012年年底建成通水。
   目前,禹门口东扩一期工程两座水库大坝改造工程已完成,溢洪道工程即将开工;三座泵站主体工程和机电设备安装已基本完工;输水主干线和输水支线正在紧张施工,渠道工程即将开工。该工程预计在今年9月底完成管道安装,10月底完成管线打压工作,11月份具备通水条件。
   局领导对这次记者采访团采访活动高度重视,李润山、张成军带领各部门有关人员、及设计、监理、施工单位的代表陪同采访团先后赴输水干线二级泵站、PCCP管线穿越汾河段和高水位段施工现场进行采访,李润山局长着重对本项目建设的重要性和必要性、目前的建设管理情况、以及建成后的效益进行了介绍,张成军副局长对工程的施工进展情况进行了详细讲解,并回答了记者的提问。